Издательство «Республика Башкортостан»
15.07.18 | 12:14 НОВОСТИ

В Уфе женщину, не платившую ипотечный кредит, выселили из квартиры

Недвижимость должница приобрела по ипотеке. Но свои финансовые обязательства перед банком женщина исполняла лишь первые полгода. Поэтому кредитная организация, как и было прописано в договоре, продала залоговую квартиру и обратилась в суд за исполнительным документом о выселении должницы из квартиры, которая ей уже не принадлежит. Еще в начал года суд вынес решение в пользу банка.

Однако женщина к установленному сроку квартиру не освободила. И тогда судебный пристав-исполнитель выехал на место, чтобы вскрыть помещение. Делать этого не пришлось: гражданский супруг должницы обеспечил доступ в квартиру. В присутствии понятых мастер сменил дверной замок, личные вещи бывшей хозяйки были вывезены гражданским супругом. Ключи передали взыскателю.

В пресс-службе Управления УФССП по РБ напоминают: прежде чем решиться на покупку собственного жилья за счет средств ипотечного кредита, необходимо убедиться в своих финансовых возможностях. В случае непредсказуемых ситуаций, например, когда потерян постоянный доход, можно и нужно договориться с банком, ведь во многих кредитных организациях для заемщиков, попавших в трудную материальную ситуацию, предусмотрены различные программы - рефинансирование кредитной ставки, «заморозка» платежей на некоторое время и другие.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
  Здание с торгов  
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»

Вернуться