Издательство «Республика Башкортостан»
15.07.18 | 10:38 НОВОСТИ

В Башкирии музеи будут работать по новому закону

Правовые отношения в музейной сфере республики теперь будут регулироваться новым законом. В Башкирии вступил в силу закон «О музеях».

- Новым законом закреплены права собственности на музейные предметы и коллекции, определен порядок управления ими. В нем также прописаны особые формы поддержки государственных музеев, необходимые для сохранения уникальных историко-художественных комплексов и создания наиболее благоприятных условий работы крупнейших государственных музеев республики, хранящих коллекции мирового значения, - рассказал председатель Госсобрания республики Константин Толкачев. - Закон призван обеспечить сохранение культурных ценностей, находящихся в музеях Башкортостана.

Как уточнили в пресс-центре парламента, ранее правоотношения в сфере музейного дела регулировались республиканским законом «О Музейном фонде и музеях в Республике Башкортостан». Он был принят в 1998 году и неоднократно менялся.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  В Салавате провели воркшоп по трудоустройству выпускников с инвалидностью.  

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»
  • В рамках научного симпозиума будет продемонстрирован документальный фильм о творческом наследии Н.А. Мажитова, организована работа археологической и фото- выставок. В пленарной части будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных архео

Вернуться