Издательство «Республика Башкортостан»
13.07.18 | 14:07 НОВОСТИ

Прокуратура Дёмского района потребовала наказать сотрудников подросткового клуба

Прокуратура республики выявила нарушения при организации похода с детьми на водопад Атыш: «руководство клуба, вопреки требованиям закона, не уведомило подразделение МЧС о походе с участием детей, его длительности и маршрутах, чем подвергло опасности жизни юных туристов», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Туристическая группа из 12 детей в возрасте от 14 до 18 лет во главе с тренером-преподавателем клуба и его помощником, находясь на водопаде Атыш, не смогла самостоятельно перейти вброд реку Инзер из-за увеличения уровня воды. На противоположный берег реки детей на катамаране переправил зональный поисково-спасательный отряд, прибывший по сообщению одного из очевидцев. Затем детей на электричке отправили в Уфу, где передали родителям.

Прокуратура Демского района Уфы внесла в адрес главы администрации района представление с требованием «принять меры к недопущению подобных нарушений впредь и привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности», сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • История популярного соревнования дизайнеров насчитывает почти десять лет и с каждым годом растет его популярность и география. 
Организаторами конкурса выступила Башкирская выставочная компания при поддержке Управления по предпринимательству, потреби
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»

Вернуться