Издательство «Республика Башкортостан»
12.07.18 | 16:31 НОВОСТИ

В Башкирии планируют собрать до трёх миллионов тонн зерна

Предварительный прогноз на урожай зерна в регионе составляет 2,8 - 3 млн тонн, сказал журналистам в кулуарах Зерновой конференции в Кумертау вице-премьер, министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

По его словам, еще рано давать точные оценки предстоящей уборке, но уже можно сказать, что рекордных четырех миллионов тонн нынче не будет. По мнению министра, на уровень будущего урожая повлияли погодные условия весной и в начале лета.

Между тем, президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский на конференции в Кумертау отметил, что снижение урожайности ожидается по всей стране. На его взгляд, кроме погодных факторов сыграло то, что «в этом сезоне у нас упала технологичность производства, упала достаточно сильно из-за нехватки денег, их просто не хватило на то, чтобы все технологические мероприятия выполнить и защититься от негатива».

По оценкам экспертов, на фоне снижения урожая вырастет цена на зерно. Правда, случится это не раньше новогодних праздников.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
В Нефтекамске завершился Кубок ПФО по борьбе куреш.   Представители ОНК РБ познакомились с маленькими пациентами больницы и не смогли остаться равнодушными.  
рейд    
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.
  • В районном Дворце культуры  прошел праздник, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По многолетней традиции в праздничном зале  собрались люди, которых объединяет настоящее профессиональное братство, люди вл
  • Уфимский международный салон образования - заметное образовательное событие в регионе и площадка для взаимодействия между всеми участниками экосистемы образования — профессионалами системы образования, учащимися, представителями бизнеса и государстве

Вернуться