Издательство «Республика Башкортостан»
10.07.18 | 11:13 НОВОСТИ

В Башкирии из-за распространения кори введены ограничительные меры

Шесть случаев заболевания корью зафиксировано в столице республики, сообщил глава администрации Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании в мэрии.

Всего в республике заболели корью двенадцать человек, из них пять - в Уфимском районе, один - в Иглинском. Половина заболевших - дети, остальные - взрослые.

В связи с распространением кори в Уфе и в целом по республике введены ограничительные мероприятия. На корь проверяются все пациенты с температурой тела больше 37,5 градуса и пятнисто-папулезной сыпью. Одновременно выясняются контакты больного, факты употребления сырой воды и подозрительных продуктов, укусов насекомых, получения травм, проведения медицинских манипуляций. Выявленные больные подлежат временной изоляции в инфекционных стационарах.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Представители ОНК РБ познакомились с маленькими пациентами больницы и не смогли остаться равнодушными.   арест авто  
   
В Нефтекамске завершился Кубок ПФО по борьбе куреш.   Представители ОНК РБ познакомились с маленькими пациентами больницы и не смогли остаться равнодушными.  
рейд    
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.
  • В районном Дворце культуры  прошел праздник, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По многолетней традиции в праздничном зале  собрались люди, которых объединяет настоящее профессиональное братство, люди вл
  • Уфимский международный салон образования - заметное образовательное событие в регионе и площадка для взаимодействия между всеми участниками экосистемы образования — профессионалами системы образования, учащимися, представителями бизнеса и государстве

Вернуться