Газета «Республика Башкортостан»
09.07.18 | 11:18 Общество НОВОСТИ

Жители Башкирии заинтересовались недвижимостью за пределами республики

Более 3 тысяч заявлений на регистрацию недвижимости в других регионах подали жители Башкирии за прошедшие полтора года, и количество их постоянно растет, сообщает пресс-служба управления Росреестра по РБ

Прием заявлений по экстерриториальному принципу начался с февраля 2017-го. За неполный год было подано 1,6 тысячи заявлений, а за первую половину 2018-го - 1,4 тысячи.

Чаще всего жители республики покупали недвижимость в соседних регионах, а также в Дагестане и в Крыму, в областях Центральной России и в Сибири. Популярны и столицы - Москва и Санкт-Петербург.

Со своей стороны, жители других регионов приобретали недвижимость в Башкирии. Больше всего таких заявлений подано в Татарстане, Челябинской, Тюменской, Свердловской и Оренбургской областях.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

  Рейд  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться