Издательство «Республика Башкортостан»
23.06.18 | 21:07 НОВОСТИ

В Башкирии водитель - пьяница осуждён за смертельное ДТП

В Белокатайском районе суд вынес приговор в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека.

Вечером в январе водитель будучи пьяным вместе с приятелем поехал в соседнее село на автомобиле «ВАЗ-21053». Ехал по гололеду быстро и потерял контроль над дорогой: автомобиль выехал на встречку, где столкнулся с другим транспортным средством.

Находившийся в салоне автомашины 52-летний пассажир скончался после госпитализации от многочисленных телесных повреждений.

Как выяснилось, ранее виновник дорожной аварии уже был судим за неоднократное нетрезвое вождение и на момент совершения смертельного ДТП был лишён водительских прав.

Подсудимый признал вину в совершении преступления. Суд приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться