Газета «Республика Башкортостан»
23.06.18 | 21:07 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии водитель - пьяница осуждён за смертельное ДТП

В Белокатайском районе суд вынес приговор в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека.

Вечером в январе водитель будучи пьяным вместе с приятелем поехал в соседнее село на автомобиле «ВАЗ-21053». Ехал по гололеду быстро и потерял контроль над дорогой: автомобиль выехал на встречку, где столкнулся с другим транспортным средством.

Находившийся в салоне автомашины 52-летний пассажир скончался после госпитализации от многочисленных телесных повреждений.

Как выяснилось, ранее виновник дорожной аварии уже был судим за неоднократное нетрезвое вождение и на момент совершения смертельного ДТП был лишён водительских прав.

Подсудимый признал вину в совершении преступления. Суд приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться