Издательство «Республика Башкортостан»
23.06.18 | 16:22 НОВОСТИ

В Уфе адвокат присвоил почти два миллиона рублей своей клиентки

Бывший адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на сумму 1,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Два года назад к 32-летнему адвокату Башкирской республиканской коллегии адвокатов обратилась мать двух молодых людей, обвинявшихся в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Она попросила юриста защищать их интересы в суде.

Адвокат в ответ потребовал от клиентки 1,8 миллиона рублей якобы для передачи судье для смягчения наказания. Но полученные от женщины деньги он похитил и потратил на личные нужды.

После того как наркосбытчики были осуждены к 17 и 18 годам лишения свободы, их мать обратилась в правоохранительные органы.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью. По решению коллегии он был лишен статуса адвоката. Прокуратура направила уголовное дело в Советский районный суд Уфы.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  В Салавате провели воркшоп по трудоустройству выпускников с инвалидностью.  

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»
  • В рамках научного симпозиума будет продемонстрирован документальный фильм о творческом наследии Н.А. Мажитова, организована работа археологической и фото- выставок. В пленарной части будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных архео

Вернуться