Издательство «Республика Башкортостан»
21.06.18 | 10:58 НОВОСТИ

Лилия Гумерова: Инвалиды смогут поступать сразу в пять вузов

Законопроект, позволяющий инвалидам подавать заявления сразу в несколько вузов, представила в Совете Федерации первый заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре, сенатор от Башкирии Лилия Гумерова, сообщает пресс-служба правительства.

Сейчас абитуриенты, сдавшие ЕГЭ, могут одновременно подать заявления в пять вузов на три специальности. Люди с ограниченными возможностями здоровья, также прошедшие вступительные испытания, имеют право поступления вне конкурса по квоте, но только в один вуз на одну специальность. Предложенный законопроект оставляет ограничения только для граждан, имеющих особое право приема без вступительных испытаний.

Если документ будет принят, дети-инвалиды, инвалиды первой и второй групп, инвалиды с детства или вследствие военной травмы смогут претендовать на бюджетные места бакалавриата и специалитета сразу в пяти вузах, уточнила Лилия Гумерова.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.   Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.  
   
   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.    
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться