Издательство «Республика Башкортостан»
16.06.18 | 16:00 НОВОСТИ

Рустэм Хамитов: Старый мост должен долго служить

В ходе рабочей поездки по строительным объектам столицы руководитель региона ознакомился с реконструкцией старого моста через Белую, сообщает пресс-служба главы.

Завершить работы, которые идут на мосту, подрядчики планируют в 20-х числах июля. Рустэм Хамитов в ответ заметил, что после ввода моста в эксплуатацию, необходимо провести его полное обследование и выполнить дополнительные работы, направленные на увеличение срока его службы. В их числе - антикоррозионная обработка опор и конструкций, замена чугунных перил на более лёгкие, чтобы снизить нагрузку на мост.

- У людей сложилось представление, что этот мост гнилой, что по нему пешком только можно ходить, - сказал глава республики. - Нет, если его нормально доработать, по нему можно ездить. Должна быть гарантия не на два года, а минимум на три-пять лет.

По словам Рустэма Хамитова, параллельно с реконструкцией опор нужно начинать работы по ремонту асфальтового покрытия, чтобы не затягивать сроки ввода объекта. Он отметил неудовлетворительную работу организации, обслуживающей Бельский мост и допустившей возникновение подобной ситуации.

- Кто за это будет отвечать? Почему вы десятки и сотни тысяч людей поставили в пробку? Сначала доводите мост до такого состояния, а потом героически боритесь, - сказал Рустэм Хамитов. - Запараллеливайте процессы. Каждый день дорог. Люди ждут, когда откроется мост.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться