Газета «Республика Башкортостан»
15.06.18 | 14:26 НОВОСТИ

Башкирия даст денег на раннюю диагностику болезней сердца

«Будущее – за превентивной медициной, искусственным интеллектом, дающим возможность предупреждать сердечные приступы, инфаркт, инсульт, рак», сказал Рустэм Хамитов, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника.

Глава региона сообщил медикам об итогах встречи с руководством Национального кардиологического центра - Сергеем Бойцовым и Ренатом Акчуриным: «Договорились о том, что Республике Башкортостан нужно выделять ресурсы на проведение ранней диагностики сердечной недостаточности по результатам анализа крови».

Эта методика только ещё набирает обороты, ещё даже нет соответствующих стандартов, тем более федерального финансирования. Но мы в республике возьмём это финансирование на себя, чтобы максимально большое количество людей, находящихся в зоне риска, которым нужно делать эти анализы, могли их получить. Это самый современный вариант ранней диагностики. Давайте мы будем его использовать. Эту работу надо делать быстро, ресурсы мы найдём».

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться