Газета «Республика Башкортостан»
12.06.18 | 21:21 Происшествия НОВОСТИ

Верховный суд республики оставил в силе приговор заведующему наркологическим отделением Ишимбая

Апелляционная жалоба 57-летнего бывшего заведующего наркологическим диспансерным отделением больницы Ишимбая оставлена без удовлетворения, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В ноябре 2016 года сотрудники ДПС после погони остановили автомобиль, за рулём которого находился начальник муниципального земельного контроля местной администрации. Заподозрив у водителя алкогольное опьянение, полицейские предложили ему пройти освидетельствование. Но тот отказался от использования алкотестера и был доставлен в городской наркологический диспансер, где дежурил его родственник.


Первоначально заведующий отделением отразил в акте факт нетрезвого состояния чиновника, но затем внес сведения о полном отсутствии у мужчины алкоголя в организме.

Межрайонная прокуратура провела проверку по данному факту, после которой сотрудник муниципалитета уволился с работы и был лишен водительских прав, а его родственник переведен на нижестоящую должность.

Ишимбайский городской суд приговорил медика к штрафу в размере 50 тыс. рублей за служебный подлог. Осуждённый не признал вину в совершении преступления и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил его доводы и оставил приговор в силе.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться