Газета «Республика Башкортостан»
11.06.18 | 11:35 Спорт НОВОСТИ

Рустэм Хамитов болел на Лиге наций за Россию

Итоговая игра третьего тура волейбольной Лиги наций состоялась вчера, 10 июня, на «Уфа-Арене». В ней встретились сборные России и Ирана. Матч завершился со счётом 3:1 в пользу России. На игре побывал глава Башкортостана Рустэм Хамитов, сообщает пресс-служба руководителя региона.

В первой партии лидировали иранцы - 28:30. Но в следующих трёх партиях подопечные Сергея Шляпникова взяли игру в свои руки - 25:23, 27:25, 25:21.

Напомним, что для участия в третьем туре волейбольной Лиги наций в Уфу приехали сборные России, Бразилии, Китая и Ирана. 8 июня сборная России уступила сборной Бразилии со счётом 1:3, а 9 июня выиграла у сборной Китая со счётом 3:0.

По итогам третьего тура сборная России занимает четвёртое место в турнирной таблице, набрав 19 очков при шести победах.

Справка

Лига наций - ежегодный турнир национальных волейбольных сборных, учреждённый Международной федерацией волейбола. В этом году он проводится впервые и призван заменить существовавшую ранее Мировую лигу.

Участие в турнире принимают 16 мужских сборных, из которых 12 названы «основными», а четыре - «претендентами». В рамках предварительного раунда каждая из 16 сборных сыграет по 15 матчей за пять туров, встретившись с каждым из соперников по разу. На каждой из пяти игровых недель матчи проходят в четырёх разных странах в группах из четырёх команд. В финальный раунд («Финал шести») выходят пять лучших команд по итогам предварительного этапа и команда-хозяйка финального раунда - Франция.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят

Вернуться