Издательство «Республика Башкортостан»
11.06.18 | 10:54 НОВОСТИ

В Баймаке намерены сублимировать кумыс

О новом продукте рассказали главе Башкортостана Рустэму Хамитову, который в ходе рабочей поездки в Баймакский район посетил производственные объекты, ознакомился с деятельностью предприятий агропромышленного комплекса, побывал на Сабантуе, обсудил с руководством муниципалитета вопросы социально-экономического развития территории.

В Баймаке руководитель региона посетил цех по сублимации кобыльего молока и кумыса ООО «Экопродукт», сообщает пресс-служба Рустэма Хамитова.

Предприятие специализируется на производстве и реализации сублимированных экологически безопасных продуктов, в первую очередь башкирского кумыса, кобыльего молока, а также продуктов питания с малыми сроками хранения.

По словам собственника компании Рима Хафизова, сегодня в коневодстве и кумысоделии актуальными проблемами являются переработка кобыльего молока и короткие сроки хранения готового продукта - кумыса. «Экопродукт» предлагает наиболее оптимальный вариант их решения - сублимацию кумыса. Мощность производства составляет800 литровсырья в сутки. При этом по вкусу сублимированный кумыс практически не отличается от настоящего.

Общий объём инвестиций в проект составил 52,4 миллиона рублей. Приобретено высокотехнологичное оборудование, обустроена лаборатория по проверке качества продукта. В планах - расширить объём переработки до 1 200 литров сырья в сутки.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться