Издательство «Республика Башкортостан»
06.06.18 | 10:41 НОВОСТИ

Ирек Ялалов: Электротранспорт во всем мире субсидируется

Ранее электротранспорт существенно субсидировался из республиканского и городского бюджетов, а сейчас уровень субсидий стал намного меньше, сообщил глава администрации столицы Ирек Ялалов в прямом эфире телеканала «Вся Уфа".

В сутки трамваи и троллейбусы перевозят до 65 тысяч пассажиров, отметил сити-менеджер. Когда северная и южная части города были соединены по проспекту Октября трамвайными путями, количество поездок было в два раза больше. Разрыв транспортной коммуникации привел к тому, что муниципальное предприятие электротранспорта потеряло половину выручки.

- Мы ставим перед руководством предприятия вопросы поиска инвесторов и решения самоокупаемости, хотя понимаем, что электротранспорт во всем мире субсидируется либо муниципалитетами, либо государством. Полностью стопроцентно окупаемого транспорта в мире нет, - подчеркнул Ирек Ялалов.

Для того, чтобы отремонтировать трамвайные пути и соединить север и юг города, нужно 12 миллиардов рублей, уточнил сити-менеджер, добавив, что с таким предложением город вышел на ряд инвестиционных фондов, производителей трамвайно-троллейбусной техники, в правительство региона.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

А.2018-06-06 15:10:13
трамваи визуально ездят практически пустыми ....
   
   
   
   
   
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться