Издательство «Республика Башкортостан»
06.06.18 | 10:29 НОВОСТИ

Ирек Ялалов: В Уфе нужно сносить двадцать школ

В Уфе нужно снести и построить заново двадцать школ, сообщил глава администрации столицы Ирек Ялалов в прямом эфире телеканала «Вся Уфа".

- У нас в городе порядка 40 школ, которые находятся в сложной ситуации, - они устарели как морально, так и технически, - уточнил сити-менеджер. - При поддержке главы Башкортостана мы приступили к реализации масштабной программы реконструкции наших школ. В прошлом году мы построили три новые школы, в этом году капитально ремонтируем и реконструируем еще несколько школ. В качестве примера можно назвать первую гимназию - фактически мы получим новую школу, в два раза больше по своей численности, а также сорок четвертую гимназию, здание которой мы, к сожалению, были вынуждены снести. И таких школ, здания которых нужно сносить и выстраивать новые корпуса, у нас около двадцати.

Сложившееся положение Ирек Ялалов объяснил большим количеством в городе школ, построенных в 1940-1970-х годах. Решить проблему с их реконструкцией может помочь государственно- и муниципально-частное партнерство.

- У нас находятся инвесторы, заинтересованные строить школы, и мы надеемся таким образом привлекать средства, - подчеркнул сити-менеджер.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Радик Мухарямов2018-06-06 20:36:29
Не знаю, как в Уфе, но в селе умные хозяева, прежде чем сносить, в начале что-то построят. Вот в Чесноковке семья Бабичей жила в стареньком маленьком доме. Набрали денег и построила дом просторный над старым домом. Всё это время жили в нём. А после того, как и крышу установили, быстренько разобрали старую избушку и вынесли её через двери и окна. Постелили пол и вот многие годы живут в новом доме, но на старом месте.
   
   
   
   
   
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться