Издательство «Республика Башкортостан»
27.05.18 | 18:00 НОВОСТИ

Дюртюлинские прокуроры защитили уток-мандаринок от произвола в Интернете

Прокуратура пресекла незаконную интернет-торговлю птицами, занесенными в Красную книгу.

Здесь выявили сайты, на которых размещалась информация о продаже птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. На двух интернет-ресурсах предлагалось приобрести уток мандаринок, находящихся под особой охраной государства. В объявлениях указывались цены, способы связи с продавцами, предоставлялась возможность электронного заказа птиц.

Указанные сайты работали в свободном режиме, доступ к ним имел любой интернет-пользователь. При этом сведения, подтверждавшие законность продажи указанных птиц, например, наличие документов об их выращивании в питомнике, на сайтах отсутствовали.

Но приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, преследуются по закону. Учитывая, что законодательство запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная ответственность, межрайонный прокурор обратился в суд с требованием признать сведения, размещенные на интернет-ресурсах, запрещенными к распространению.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. После вступления в законную силу судебное решение будет направлено в Роскомнадзор для ограничения доступа к указанным интернет-страницам.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться