Газета «Республика Башкортостан»
26.05.18 | 09:38 Экономика НОВОСТИ

Республика Башкортостан и «Роснефть» расширяют сотрудничество

На Петербургском международном экономическом форуме Республика Башкортостан и ПАО НК «Роснефть» подписали соглашение, направленное на расширение сотрудничества в области социального развития региона. Подписи под ним поставили глава Башкортостана Рустэм Хамитов и главный исполнительный директор ПАО НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Документ является дополнением к действующему с начала 2017 года Соглашению о сотрудничестве и предусматривает взаимодействие сторон в области развития социальной инфраструктуры во всех муниципалитетах республики, а также спортивных объектов в районах производственной деятельности ПАО АНК «Башнефть».


Также в присутствии Рустэма Хамитова и Игоря Сечина было подписано соглашение на выполнение строительно-монтажных работ по строительству объектов подготовки газа и газового конденсата на Восточно-Уренгойском лицензионном участке между ПАО НК «Роснефть» и ПАО АК «Востокнефтезаводмонтаж», сообщает пресс-служба правительства республики.


Справка
Соглашение о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и ПАО НК «Роснефть» действует с января 2017 года. Документ направлен на реализацию сторонами промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному развитию региона. В рамках Соглашения стороны успешно развивают сотрудничество по широкому спектру направлений, в том числе в области культуры и экологии.
Наиболее яркими примерами успешного сотрудничества республики и компании являются, в частности, начало промышленной эксплуатации комплекса биологических очистных сооружений «Башнефть-Уфанефтехим» и завершение строительства универсального спортивного ледового комплекса «Туймазы-Арена».

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться