Издательство «Республика Башкортостан»
24.05.18 | 15:31 НОВОСТИ

В Башкирии сбившему школьников водителю назначили реальный срок

Ужесточения приговора водителю, сбившему школьников в Туймазинском районе, добилась в Верховном суде прокуратура республики, сообщает пресс-служба ведомства.

В октябре минувшего года 26-летний туймазинец Руслан Гиндуллин, не имея прав на управление автомобилем, выехал на «ВАЗ 21150» из Октябрьского в сторону Туймазов. Водитель превысил скорость, не справился с управлением и совершил наезд на группу школьников, фотографировавшихся у стелы на обочине дороги. Один подросток получил тяжкое повреждение, трое детей - повреждения средней тяжести и легкий вред здоровью.

Туймазинский межрайонный суд признал Гиндуллина виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три года. Государственный обвинитель не согласился с приговором и обжаловал его в апелляционном порядке.

Верховный суд признал доводы прокурора обоснованными и ужесточил наказание. Водитель приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и права управлять транспортными средствами.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться