Газета «Республика Башкортостан»
24.05.18 | 15:22 Общество НОВОСТИ

В Уфе жильцов дома заставили оплатить замену окон в подъезде

Проверку по жалобе жителей дома по улице Комсомольской, 142 провела прокуратура Октябрьского района, сообщает пресс-служба ведомства.

В декабре прошлого года жильцы получили квитанции об оплате коммунальных услуг, в которых числилась дополнительная сумма 3,5 рубля за каждый квадратный метр жилплощади. Представители управляющей компании мотивировали это решением собрания собственников дома о замене окон в подъезде.

В действительности собрание не проводилось, решение о замене окон не принималось, а в представленном протоколе были указаны фамилии лиц, никогда не проживавших по этому адресу.

Прокуратура организовала доследственную проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Жильцам дома возвращено более 163 тыс. рублей.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят

Вернуться