Издательство «Республика Башкортостан»
24.05.18 | 11:08 НОВОСТИ

В Уфе состоялось заседание Совета ректоров вузов

В его работе принял участие премьер-министр Рустэм Марданов.

Он отметил, что университеты должны энергичнее развивать научную и технологическую базу и наращивать выпуск инновационных разработок, активно сотрудничая с крупными предприятиями, сообщила пресс-служба правительства РБ.

Помимо части финансовых затрат предприятия-партнеры впоследствии могли бы внедрять эти новинки у себя на производстве, уточнил Р. Марданов.


Самые востребованные направления обучения - это информационные технологии, экономика, управление и клиническая медицина. Но трудоустройство выпускников остается проблемой не только региона, но и страны.


По словам председателя комиссии при Совете ректоров вузов по содействию в трудоустройстве выпускников Ирины Хусаиновой, сегодня такое понятие, как трудоустройство по специальности - миф. Исключение составляют выпускники медицинского и технического направлений. Студенты работают во время учебы, после получения дипломов в поисках работы по специальности на полгода зависают в состоянии безработных, а потом соглашаются на любые предложения работодателей, отметила она.


Подытожив обсужденные темы, председатель Совета ректоров вузов Раиль Асадуллин уточнил: «Необходимо совершенствовать механизмы взаимодействия вузов и работодателей. Вот в этой части нам необходимо работать».

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться