Издательство «Республика Башкортостан»
22.05.18 | 11:44 НОВОСТИ

В летних лагерях Башкирии отдохнут почти 240 тысяч детей

На оздоровление детей в нынешнем году в Башкирии потратят более 1,7 млрд рублей, сообщила министр образования региона Гульназ Шафикова на видеоконференции под председательством заместителя полномочного представителя президента России в ПФО Олега Машковцева.

Всего в регионе планируется оздоровить почти 240 тысяч ребят (с учетом малозатратных форм - 390 тысяч), из них - 90 тысяч подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Уже сегодня готовы принять школьников 1 тысяча 315 учреждений летнего отдыха - половина от их общего количества. Три лагеря - в Чекмагушевском, Белорецком и Мелеузовском районах прекратят свою работу. Основная причина - финансовые трудности предприятий, на балансе которых они находятся.

Особое значение в летнее время, подчеркнули в пресс-службе главного федерального инспектора по РБ, придается профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Более востребованным становится их временное трудоустройство. В этом году свыше 100 тысяч молодых людей Приволжья от 14 до 18 лет планируется обеспечить работой на лето. В Башкирии эта цифра составит 17 тысяч.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться