Издательство «Республика Башкортостан»
22.05.18 | 11:10 НОВОСТИ

В Чекмагушевском районе пациентов отказывались возить в гемодиализный центр

Верховный суд РБ утвердил решение Чекмагушевского межрайонного суда и обязал минздрав и районную больницу обеспечить доставку больных в гемодиализный центр и обратно, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Как было установлено в суде, местные жители, страдающие почечной недостаточностью, трижды в неделю проходили жизненно важные процедуры в гемодиализном центре в селе Чекмагуш. При этом они были вынуждены добираться до центра, расположенного за 20 километров, за свой счет. Между тем, перевозка пациентов к месту лечения является частью медицинской услуги и финансируется государством.

За восстановлением своих прав инвалиды обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство в судебном порядке потребовало обязать минздрав обеспечить проезд пациентов. Суд удовлетворил иск прокуратуры.

При апелляционном рассмотрении дела по жалобе больницы суд отклонил доводы медучреждения об отсутствии полномочий по транспортному обеспечению пациентов, страдающих таким заболеванием.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться