Издательство «Республика Башкортостан»
21.05.18 | 14:10 НОВОСТИ

В Башкирии леса патрулируют с воздуха

Более ста случаев сжигания мусора и разведения костров расследуется в республике, 150 виновников уже привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба правительства.

С начала года в Башкирии зафиксированы 82 лесных пожара. В их тушении были задействованы более 1,2 тыс. человек и 378 единиц техники, сообщил министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов. Главной причиной пожаров остаётся человеческий фактор.
Несмотря на запрет сжигания сухой травы и мусора, требование соблюдается не во всех районах. По данным МЧС России по РБ, выявлено и расследуется 110 фактов сжигания мусора и разведения костров, 50 виновников уже привлечены к административной ответственности. При патрулировании лесного фонда выявлено 125 нарушений, более ста виновников привлечены к ответственности.

- В связи с увеличением количества лесных пожаров с 11 мая в лесах введен особый противопожарный режим, - отметил Марат Шарафутдинов. - Силы и средства лесопожарных формирований минлесхоза переведены в режим повышенной готовности. В целях оперативного выявления возгораний и нарушителей законодательства проводится авиационное патрулирование местности.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться