Издательство «Республика Башкортостан»
21.05.18 | 10:58 НОВОСТИ

Парламент Башкирии предложил запретить рекламу алкоголя в лифтах

Законодательную инициативу о запрете рекламы алкогольной продукции в лифтах и подъездах жилых домов намерены предложить коллегам из Госдумы депутаты Госсобрания республики. Они предлагают внести соответствующие изменения в федеральный закон «О рекламе», сообщает пресс-центр парламента.

По словам председателя Государственного Собрания - Курултая Константина Толкачева, в России введены довольно жесткие ограничения в отношении рекламы алкогольной продукции и пива. «Это всеобщий тренд, которого руководство страны придерживается уже много лет. Федеральный закон запрещает рекламу алкоголя на транспортных средствах, на телевидении, в интернете, на стенах зданий, вблизи образовательных, медицинских организаций и много где еще», - отметил спикер.

В то же время, по мнению главного парламентария Башкирии, «из поля зрения федеральных законодателей выпали подъезды и лифты жилых домов. Зачастую такие стенды содержат рекламу алкоголя, преимущественно пива, что вызывает обоснованное недовольство жильцов, поскольку лифтом ежедневно пользуются не только взрослые, но и дети».

К. Толкачев уверен, что «такая реклама оказывает пагубное влияние на нравственное состояние и здоровье детей и молодежи, является своего рода пропагандой нездорового образа жизни».

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться