Газета «Республика Башкортостан»
21.05.18 | 10:31 Общество НОВОСТИ

В Башкирии семьям с двойняшками подарили мебель и коляски

Промежуточные итоги акции «Семейный бумеранг доброты» подвели на Семейном выходном в Уфе, сообщает пресс-служба министерства семьи, труда и соцзащиты населения.

Акция помощи семьям, где родились двойняшки или тройняшки, стартовала 14 мая. Принять участие в ней могли все желающие. Для этого нужно было принести в центры «Семья» новые и бывшие в употреблении детские товары.

В акции приняли участие свыше 480 семей, только в Уфе благотворителей оказалось 120. Родителям близнецов переданы мебель, коляски, стульчики, игрушки.

Напомним, что идея «Бумеранга доброты» родилась в министерстве семьи после обращения к главе республики мамы двойняшек Татьяны Ахуновой. Она писала, что семьям с двойнями и тройнями требуется вдвое и втрое больше любви, а также детских товаров. Татьяна и стала первой участницей акции, получив для полуторамесячных малышей стерилизатор.


Акция «Семейный бумеранг доброты» продолжается. Детские товары, в том числе одежду и игрушки, можно принести в рабочие дни в любой из центров «Семья».

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться