Газета «Республика Башкортостан»
19.05.18 | 09:27 Происшествия НОВОСТИ

Башкирским «бородачам» не понравился срок. Но Верховный суд России оставил его в силе

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор троим жителям Бирска и двоим жителям Уфы, так называемой «банде бородачей», сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В Башкирии их приговорили их к лишению свободы на срок от 7 до 9 лет за вымогательство, разбой, угон, похищение паспорта, умышленное повреждение чужого имущества. Осуждённые обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

Их дело рассмотрели еще раз и установили, что два года злоумышленники вымогали у предпринимателей крупные денежные суммы. Под угрозой физической расправы они требовали у коммерсантов и таксистов до шести миллионов рублей. Бандиты совершили несколько нападений и грабеж с применением травматических пистолетов и бит. Они угнали автомобили «KIA» и «ВАЗ», повредили автомобиль «Шевроле», принадлежащий одному из потерпевших, и похитили у одной из жертв паспорт, используя его в качестве залога при вымогательстве.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации по результатам апелляционного рассмотрения оставила приговор без изменений.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться