Газета «Республика Башкортостан»
18.05.18 | 10:39 Экономика НОВОСТИ

Бюджет Башкирии увеличится на 19 миллиардов рублей

Доходная часть бюджета республики на 2018 год будет увеличена на 19,13 млрд рублей. Соответствующие изменения в закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» депутаты Государственного Собрания намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании парламента.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев пояснил, что основную часть этих средств в размере 16,48 млрд рублей составляет налог на прибыль организаций.

"Кроме того, регион получит дополнительные субвенции из федерального бюджета в размере 2,46 млрд, больший на 126 млн объем поступлений по линии Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 30 млн - от Фонда социальных целевых программ на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям», - сообщил спикер.

Дополнительные доходы будут направлены на модернизацию сооружений коммунальной инфраструктуры, строительство и реконструкцию объектов к 100-летию образования Республики Башкортостан, господдержку агропромышленного комплекса, оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению, повышение заработной платы работников разных отраслей в связи с увеличением минимального размера оплаты труда и выполнением майских указов президента Российской Федерации.


Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться