Газета «Республика Башкортостан»
17.05.18 | 14:51 Общество НОВОСТИ

В Башкирии геодезические знаки принимают за металлолом

Более 1,6 тысячи пунктов геосети не имеют наружных знаков – их зачастую уничтожают при сельхозработах или строительстве сооружений, а то и просто сдают в металлолом местные жители, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РБ.

Геодезический знак представляет собой металлическую конструкцию в виде пирамиды высотой пять и более метров, которая находится над центром пункта. За его повреждение предусмотрена административная ответственность. В прошлом году за подобные нарушения были оштрафованы три юрлица и орган местного самоуправления, санкции составили 73 тыс. рублей. Кроме того, виновных обязали восстановить геодезические знаки.

Всего в республике более 2,9 тыс. пунктов геосети. Имеется ли таковой на их земельном участке, собственники могут уточнить, заказав выписку из госреестра недвижимости или воспользовавшись электронным сервисом Росреестра «Публичная кадастровая карта».

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Радик Мухарямов2018-05-17 18:33:07
В отцовском лесу (он лесником работал) на Чесноковской горе, недалеко от бывшей водонапорной башни, (мечети ныне), за молодым тогда сосняком, стояла такая металлическая вышка. Отец даже обсадил там вокруг кедром. Но пришёл видимо богатенький Буратино и взял это место (гослесфонд) под дачу. Давно это было, постепенно и вышка испарилась.
   
   
   
Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.    В Башкирии проходит цикл олимпиад «УГНТУ-2019».  
В УГНТУ прошел региональный этап интеллектуальной олимпиады школьников по робототехнике.   Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.  
Школьников села Шарипово навестил студенческий отряд «Бастион» Башкирского аграрного университета.    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться