Издательство «Республика Башкортостан»
17.05.18 | 14:51 НОВОСТИ

В Башкирии геодезические знаки принимают за металлолом

Более 1,6 тысячи пунктов геосети не имеют наружных знаков – их зачастую уничтожают при сельхозработах или строительстве сооружений, а то и просто сдают в металлолом местные жители, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РБ.

Геодезический знак представляет собой металлическую конструкцию в виде пирамиды высотой пять и более метров, которая находится над центром пункта. За его повреждение предусмотрена административная ответственность. В прошлом году за подобные нарушения были оштрафованы три юрлица и орган местного самоуправления, санкции составили 73 тыс. рублей. Кроме того, виновных обязали восстановить геодезические знаки.

Всего в республике более 2,9 тыс. пунктов геосети. Имеется ли таковой на их земельном участке, собственники могут уточнить, заказав выписку из госреестра недвижимости или воспользовавшись электронным сервисом Росреестра «Публичная кадастровая карта».

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Радик Мухарямов2018-05-17 18:33:07
В отцовском лесу (он лесником работал) на Чесноковской горе, недалеко от бывшей водонапорной башни, (мечети ныне), за молодым тогда сосняком, стояла такая металлическая вышка. Отец даже обсадил там вокруг кедром. Но пришёл видимо богатенький Буратино и взял это место (гослесфонд) под дачу. Давно это было, постепенно и вышка испарилась.
Конкурс красоты в районе организовали впервые.   Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.  
Школьники Учалинского района получили в подарок новый кабинет физики.    
Конкурс красоты в районе организовали впервые.    
   
Альшеевские Деды Морозы проверили свою готовность к предстоящим праздникам.    
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться