Газета «Республика Башкортостан»
17.05.18 | 11:31 НОВОСТИ

В Башкирии недвижимость бывшего налогового инспектора обратят в доход государства

У экс-чиновницы изымут четыре квартиры общей стоимостью более 18 миллионов рублей.

В Уфе в доход государства обратят три квартиры в микрорайоне Айгуль и еще одну в жилом комплексе «Грин парк», принадлежавшие бывшему налоговому инспектору межрайонной ФНС №1 Гульнаре Рожковой. Общая стоимость недвижимости превышает 18 миллионов рублей, хотя годовой доход экс-чиновницы составлял 500-600 тысяч рублей.

Откуда взялись деньги на покупку жилья, женщина объяснить не смогла, но предусмотрительно оформила квартиры на свою мать. Кроме того, она их сдавала, но налоги за это не платила.

Прокуратура потребовала обратить недвижимость в доход государства. Рожкова пыталась оспорить законность таких действий, однако в Верховном суде РБ ведомство доказало свою правоту. Теперь квартиры отойдут в казну, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Напомним, что наличие квартир вскрылось при расследовании уголовного дела, которое на экс-чиновницу завели за посредничество в даче взятки. Женщину приговорили к пяти годам условно, ее также оштрафовали на два миллиона рублей и на пять лет запретили занимать должности в органах власти.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться