Газета «Республика Башкортостан»
16.05.18 | 17:07 Общество НОВОСТИ

Жителей Башкирии переведут на систему 1/8 уже в октябре

Уйти от корректировок платы за отопление позволят переход на прямые договоры и систему 1/8, сообщил директор «БашРТС» Сергей Лыков.

Система 1/8, при которой потребители платят за тепло по факту только в отопительный период, будет введена с 1 октября нынешнего года в четырёх городах республики: Уфе, Нефтекамске, Благовещенске и Стерлитамаке.

Летом в квитанциях за отопление будет стоять ноль. Плата в остальное время года будет зависеть прежде всего от температуры наружного воздуха. В более тёплые месяцы - в октябре или апреле, плата за тепло может увеличиться по сравнению с нынешней на 2 - 3 процента. В декабре - январе её размер может возрасти максимум на 17 процентов, отметил Сергей Лыков.

Что касается прямых договоров, то к концу года на них планируется перевести 200 тысяч потребителей.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться