Газета «Республика Башкортостан»
16.05.18 | 14:46 Культура НОВОСТИ

В Кумертау завершился фестиваль «Золотой сапсан»

Кумертау принял Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой сапсан» в седьмой раз.

Впервые участие в нем по номинации «Декоративно-прикладное искусство» приняли ребята из американского штата Техас. Всего же участниками нынешнего фестиваля стали около тысячи юных артистов, более сорока творческих коллективов из республики, Оренбургской и Челябинской областей.

Фестиваль-конкурс проводился в четырех номинациях. Кроме упоминавшейся, это еще вокал, хореография и инструментальное исполнительство. Выступления участников оценивало солидное жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры России, Германии и Башкирии. Такие, к примеру, как заслуженный артист России, народный артист БАССР Рим Абдульманов, известная певица еще советского периода Наталья Нурмухамедова и другие.

Завершился фестиваль гала-концертом, на котором выступили наиболее яркие коллективы и солисты, а также прошло награждение лауреатов и дипломантов. Всего участники получили более 200 наград.

Обладателями Гран-при в номинации «Хореография» стали хозяева - народный ансамбль танца «Контраст» из Кумертау, в номинации «Декоративно-прикладное искусство» - Камила и Карина Хамидуллины из Уфы, в номинации «Инструментальное исполнительство» - Саридис Алекси из Оренбурга.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться