Газета «Республика Башкортостан»
16.05.18 | 12:43 Экономика НОВОСТИ

Белебеевцы поучаствовали в создании автомобиля для президента

На инаугурации президента России широкая общественность впервые увидела его новый лимузин.

Автомобиль создан исключительно из российских комплектующих для проекта ЕМП (Единая модульная платформа), особо подчеркивают специалисты.

Как сообщает пресс-служба белебеевского завода «Автонормаль», в создании лимузина приняли участие и они: предприятие разработало свыше ста деталей для нового автомобиля Владимира Путина, в том числе и части, отвечающие за безопасность передвижений президента страны.

БелЗАН специализируется на производстве крепежных изделий и пружин для автомобильной промышленности. Заказчиками его продукции являются не только российские компании, но и зарубежные автоконцерны.

На современном этапе развития «Автонормаль» диверсифицирует производство, активно осваивая крепежные и пружинные изделия для авиационной промышленности, авиационного и ракетного двигателестроения, а также иных отраслей высокотехнологичного машиностроения и оборонно-промышленного комплекса. СМИ сообщают, что интерес к БелЗАНу проявила госкорпорация «Ростех», объявившая о намерениях управлять заводом еще до покупки его акций.

Автор: Римма СУЛТАНОВА.

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят

klauke ek35 4

electronova.ru


Вернуться