Газета «Республика Башкортостан»
16.05.18 | 10:58 Общество НОВОСТИ

В Башкирии на повышение производительности труда направят более 180 миллионов рублей

Реализация программы повышения производительности труда и поддержки занятости обсуждена в правительстве республики, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам вице-премьера Евгения Гурьева, в 2018 году на мероприятия программы будет выделено 187,4 млн рублей. Вначале предусматривалось участие в ней обрабатывающих производств с годовым оборотом более 800 млн рублей. Сейчас требования смягчены: в программе смогут участвовать предприятия сельского хозяйства, строительства и прочих сфер, за исключением сырьевого сектора.

К программе уже подключились десять предприятий: «СТЕКЛОНиТ», «ОЗНА-Измерительные системы», «Искож», Арматурный завод, «Синтез-Каучук», Стерлитамакский нефтехимический завод, ЗПИ «Альтернатива», НПП «БАСЭТ», «НефАЗ», «Гидравлика».

Им обеспечена методологическая поддержка с привлечением передовых экспертов в области производительности труда. В первой волне современные наработки внедряются на двух пилотных предприятиях - «СТЕКЛОНиТ» и «ОЗНА-Измерительные системы»). Опыт тиражируется на компании, вошедшие во вторую волну.

Кроме того, формируется региональный центр компетенций в сфере производительности труда на базе Академии наук РБ, решается вопрос о создании еще одного такого центра.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
Школьникам, учителям и родителям расскажут все об обучении в вузах региона.    
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек
  • — У меня уже много лет распорядок такой: с утра встаю, провожаю корову на пастбище и бегу кросс 10 — 15 километров по полю. Это если лето. Ляжет снег — перехожу на лыжи, и так круглый год без единого дня отдыха. Вот сегодня приехал к вам, пропустил т

Вернуться