Газета «Республика Башкортостан»
15.05.18 | 12:04 Общество НОВОСТИ

Старый Бельский мост в Уфе откроют только в конце июля

«Сдачу» объекта затягивает необходимость дополнительных работ, сообщает пресс-служба администрации столицы.

Вопрос обсужден на оперативном совещании в муниципалитете. По словам начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города Радмила Муслимова, на мосту было предусмотрено несколько видов работ: демонтаж дефектных деформационных швов и околошовных участков, устройство новых, замена гидроизоляции и перильного ограждения, асфальтировка, ремонт тротуаров.

Однако после демонтажа околошовных участков обнаружилось, что опорные диафрагмы находятся в неудовлетворительном состоянии, опорные части заклинены и не функционируют. Для восстановления их работоспособности необходимо установить новые опорные части под всеми главными балками, переопереть пролетное строение на новые опорные части, произвести ремонт опорных диафрагм. Всего проектное решение включает 25 видов работ с пятью технологическими перерывами для набора прочности бетона.

Работы завершатся только в третьей декаде июля.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Радик Мухарямов2018-05-15 14:10:55
Самое горячее время для моста - время выездов на природу, на дачи..., а тут такие пробки будут! Хоть понтонный мост заказывай. Ну простоит мост два года, а потом начнётся возле него строительство ещё одного моста. Это опять увеличение пробок и нервотрёпка водителей. Проще не дожидаясь его конца начать строительство подъездов и моста на некотором отдалении с выездом на Пугачёва или Посадскую, как кто-то предлагал
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Конно-спортивный праздник
  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки

Вернуться