Издательство «Республика Башкортостан»
15.05.18 | 11:32 НОВОСТИ

Ирек Ялалов: Двор не должен превращаться в парковку

Более 23 тысяч мест для автомобилей создано в уфимских дворах за последние семь лет, сообщил глава администрации столицы Ирек Ялалов на оперативном совещании в мэрии.

Парковочные места создаются по согласованию с жителями и при ремонте дворов. Организуются они и на месте снесенных металлических гаражей. Благодаря применению этих двух практик в городе есть потенциал для создания более 100 тысяч мест для временного размещения автомобилей.

По словам сити-менеджера, эту работу необходимо продолжать. При этом решать судьбу своих дворов и освободившихся площадок должны сами уфимцы.

- Нужно соблюдать разумный баланс, чтобы двор не превратился полностью в парковочную площадку, - пояснил Ирек Ялалов. - Как правило при ремонте дворов мы сталкиваемся с проблемой, когда старшее поколение против создания дополнительных парковочных мест, а молодое поколение - наоборот. В каждом конкретном случае необходимо выдерживать баланс.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.   Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.  
   
   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.    
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться