Газета «Республика Башкортостан»
14.05.18 | 12:22 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии введут льготы для тех, кто будет восстанавливать объекты культурного наследия

Депутаты парламента республики одобрили в первом чтении изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РБ», вводящие новый порядок предоставления льгот при их сохранении и восстановлении.

Новации уточняют порядок установления льгот для физических или юридических лиц, вложивших свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия или при передаче им в аренду таких объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Льготную арендную плату для объектов культурного наследия, относящихся к муниципальной собственности, будут устанавливать органы местного самоуправления.

- В Башкирии большое количество объектов культурного наследия, многие из которых нуждаются в реконструкции, требующей немалых финансовых затрат, - отметил председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. - Вопрос о привлечении предпринимательских кругов к работам по восстановлению памятников истории и культуры путем предоставления льгот за вложенные в реконструкцию средства поднимался уже неоднократно, в том числе приняты соответствующие законодательные решения. Новый законопроект развивает данную работу, - подчеркнул спикер. - Это рациональная инициатива, которая даст городским и районным советам большую самостоятельность в обозначенном вопросе, позволит выработать порядок предоставления льгот с учетом местной специфики, особенностей конкретных объектов культурного наследия, максимально заинтересовав тем самым бизнес-сообщество в их восстановлении.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят

Вернуться