Издательство «Республика Башкортостан»
14.05.18 | 11:58 НОВОСТИ

В Башкирии ужесточили наказание адвокату-мошеннику

Реального срока для бывшего адвоката, похитившего деньги клиентов, добилась прокуратура республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее Советский районный суд Уфы признал его виновным в мошенничестве и вмешательстве в деятельность суда и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет с ограничением свободы на 1 год 3 месяца.

В 2010 году адвокат потребовал от родственников подозреваемого в убийстве мужчины 1 млн рублей под видом передачи прокурору с целью переквалификации на менее тяжкую статью. Впоследствии защитник потребовал от клиента еще 500 тыс. рублей якобы для передачи судье для смягчения наказания. Адвокат убедил сообщника клиента за полмиллиона рублей взять всю вину на себя и дать в суде ложные показания.

Аналогичным образом он похитил 300 тыс. рублей еще у одной клиентки, пообещав обеспечить назначение условного наказания её сыну. По её жалобе совет адвокатской палаты провел проверку, после чего мужчина утратил адвокатский статус. Это не помешало мужчине получить от уфимки 2,1 млн рублей за адвокатские услуги.

Государственный обвинитель, не согласившись с условной мерой наказания, обжаловал приговор суда в апелляционном порядке. Верховный суд РБ согласился с его доводами и изменил приговор районного суда, назначив мошеннику 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

На Совете старейшин традиционно рассматриваются самые важные для республики вопросы.    
   
На Совете старейшин традиционно рассматриваются самые важные для республики вопросы.    
   
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться