Газета «Республика Башкортостан»
11.05.18 | 12:02 Общество НОВОСТИ

В Башкирии откроют лицей для одарённых детей

Специализированный лицей для одаренных детей из городов и районов будет заниматься их подготовкой к всероссийским и международным олимпиадам, а в перспективе - готовить кадры для различных отраслей экономики. О необходимости такого заведения глава республики заявил во время личного приема граждан.

Вопрос об открытии такого учебного заведения поставили преподаватель УГНТУ Айнур Гумеров и студент Асгат Ягудин.

- Согласен, что нужно собирать этих ребят, особенно сельских, работать с ними, создать для них условия, - отметил Рустэм Хамитов. - Нужно, чтобы они заканчивали наши вузы и по возможности оставались здесь работать.

После телефонного разговора с министром образования Гульназ Шафиковой глава региона предложил подготовить конкретные предложения и провести совещание в правительстве.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Радик Мухарямов2018-05-11 20:21:08
Лицей для одарённых это очень важно, это необходимо для будущего процветания республики. Но важнее, кто там будет учиться и кто там будет учить. Не получится так, что туда попадут не одарённые дети, а дети, одарённые родителями с высоким положением (по чину или по финансам). Наверняка для преподавателей надо создать улучшенные финансовые условия, а это значит, что туда будут стремиться не только умные преподаватели, но и те, кто хочет не плохо устроиться. Короче, тут глаз да глаз нужен.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Конно-спортивный праздник
  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки

Вернуться