Газета «Республика Башкортостан»
25.04.18 | 10:32 Происшествия НОВОСТИ

Жительница Стерлитамака обвиняется в серии мошенничеств на 38 миллионов рублей

Жительница Стерлитамака обвиняется в серии мошенничеств на 38 миллионов рублей
Жительница Стерлитамака обвиняется в серии мошенничеств на 38 миллионов рублей

Для возмещения ущерба суд наложил арест на ее имущество: квартиру в Стерлитамаке, таунхаус площадью свыше 180 кв. метров и земельный участок в деревне Байрак. Однако все это оценивается лишь в 9,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

37-летней жительнице Стерлитамака предъявлены обвинения в серии мошенничеств в крупном и особо крупном размерах, а также в сфере кредитования.


В 2013 - 2016 годах она создала и возглавила кредитный кооператив «КОД», от имени которого заключила с 24 гражданами договоры на приобретение жилья. Гражданам она обещала квартиры в строящихся домах, никакого отношения к которым не имела.


С доверчивых членов кооператива ей удалось собрать 26 миллионов рублей. Затем предприимчивая дама совершила серию махинаций с недвижимостью и автотранспортом, причинив трем потерпевшим ущерб на сумму около 4 млн. рублей.


Кроме того, по поддельным справкам о доходах она получила в банке кредитов еще на восемь миллионов рублей. Естественно, гасить кредиты она не собиралась.


Все принадлежащее даме имущество следствие оценило в девять с половиной миллиона рублей. Куда бизнес-леди припрятала остальные украденные деньги - остается загадкой.

В ходе следствия обвиняемая не признала своей вины, сообщили в пресс-службе. Дело передано для рассмотрения в Стерлитамакский городской суд.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят

Вернуться