Издательство «Республика Башкортостан»
25.04.18 | 09:15 НОВОСТИ

В Башкирии за взяточничество осудили бывшего сотрудника следкома

Также приговор вынесли его подельникам: адвокату и бывшему работнику ГИБДД.

В июле прошлого года следователь республиканского следственного комитета проводил проверку по заявлению женщины, которой работник ГИБДД нанес телесные повреждения. Однако уголовное дело на автоинспектора следователь решил не заводить и получить с него за это 150 тысяч рублей. В сообщники он взял знакомого адвоката и его родственника, тоже сотрудника ГИБДД.

В августе прошлого года мздоимцы получили сразу всю сумму, поровну ее разделили, после этого следователь передал автоинспектору официальный отказ в возбуждении дела.

Однако о криминальной сделке узнали сотрудники управления собственной безопасности республиканского МВД, троицу задержали. Суд приговорил работника следкома к одному, а его подельников к полутора годам колонии общего режима.

Осужденные посчитали наказание слишком суровым и обжаловали приговор. Но Верховный суд республики оставил его без изменений, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.    
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться