Издательство «Республика Башкортостан»
24.04.18 | 16:08 НОВОСТИ

В Уфе мошенник обманул семью на 355 тысяч рублей

В Уфе мошенник обманул семью на 355 тысяч рублей
В Уфе мошенник обманул семью на 355 тысяч рублей

46-летняя уфимка с супругом купили «виртуальный» участок земли у афериста, сообщает пресс-служба МВД республики.

На одном из самых популярных сайтов объявлений уфимцы увидели информацию о продаже двух участков в Кармаскалинском районе. Цена их также устроила - всего 710 тысяч рублей.


Они тут же созвонились с риэлтором, который показал им участок. Живописная природа для тихого и уютного проживания вдали от большого города - все было прекрасно.

Супруги заключили договор и тут же внесли сумму аванса за участок - 355 тысяч рублей. Только после этого выяснилось, что их обманул мошенник. Да и риэлтор был не настоящий. А узнать в Росреестре о собственнике участка они не догадались.


Сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан установили личность 55-летнего подозреваемого и задержали его в Уфе. Оказалось, что это не первая его афера. Через сайты объявлений он бойко торговал «виртуальными» участками, получая деньги через знакомого курьера.


Полицейские в очередной раз напоминают гражданам о бдительности при общении в интернете. Здесь обязательно нужно проверять и перепроверять любую информацию. Под видом продавцов, сотрудников юридических фирм, и даже от имени друзей и знакомых могут действовать интернет-мошенники.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться