Газета «Республика Башкортостан»
24.04.18 | 15:44 Общество НОВОСТИ

В Уфе «Башкомснаббанк» незаконно снимал деньги при оплате через терминалы

За это одного из его топ-менеджеров привлекли к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Калининского района Уфы установила, что ПАО «Башкомснаббанк» получало с граждан комиссию, когда те оплачивали госпошлины через терминалы.

Однако по закону никаких комиссий при перечислении платежей в бюджетную систему Российской Федерации взимать нельзя, поэтому начальника управления по развитию сервисов дистанционного обслуживания банка привлекли к дисциплинарной ответственности.

Деньги за госпошлины при оплате через терминалы «Башкомсанббанк» больше не снимает, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

Роскомснаббанк2018-04-25 10:56:05
В терминалах РОСКОМСНАББАНК (ПАО) (ранее - БАШКОМСНАББАНК (ПАО)) реализована возможность оплаты государственных услуг двумя способами: с автоматическим и ручным вводом реквизитов платежа.
В первом случае клиент вводит только данные, необходимые для формирования платежного поручения и обработки информации о платеже Федеральным казначейством, и банком взимается комиссия в соответствии с тарифами, во втором случае - клиент вводит все реквизиты платежа самостоятельно, при этом никакие комиссии не взимаются – услуга полностью бесплатна.
Получение услуг от Банка по заполнению реквизитов в терминалах для плательщика носит исключительно добровольный характер. В каждом терминале банка плательщик может самостоятельно заполнить реквизиты на перечисление платежа в бюджет и совершить оплату бесплатно.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Конно-спортивный праздник
  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки

Вернуться