Газета «Республика Башкортостан»
24.04.18 | 11:36 Общество НОВОСТИ

Мэр Уфы пообещал запустить Бельский мост ко Дню города

Мэр Уфы пообещал запустить Бельский мост ко Дню города
Мэр Уфы пообещал запустить Бельский мост ко Дню города

На сегодняшнем оперативном совещании в мэрии Уфы Ирек Ялалов назвал точную дату завершения ремонтных работ на старом Бельском мосту, сообщает пресс-служба администрации.

Он сообщил, что в Уфу прибыли новые деформационные швы для старого Бельского моста, заказанные за рубежом. Опора № 11 готова к установке такого шва.


- Основные наши опасения по срокам ремонта были связаны именно с поставками этих деформационных швов. Сейчас есть все основания говорить о том, что к началу июня мы завершим аварийно-восстановительные ремонт и ко Дню города сможем запустить движение по мосту.

Напомним, что вопрос ремонта моста поднимался и на прямой линии жителей с главой республики.


Рустэм Хамитов рассказал тогда, что сначала проектировщики предложили реконструировать уфимский мост за три миллиарда рублей. Второй вариант предусматривал вложения в размере 300 миллионов рублей. Сейчас уфимский аэропорт выделил 37 миллионов на этот ремонт.


- Что можно отремонтировать за 37 миллионов, не надо делать за 300 миллионов, и тем более за три миллиарда, - высказал свое мнение глава региона.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
Школьникам, учителям и родителям расскажут все об обучении в вузах региона.    
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек
  • — У меня уже много лет распорядок такой: с утра встаю, провожаю корову на пастбище и бегу кросс 10 — 15 километров по полю. Это если лето. Ляжет снег — перехожу на лыжи, и так круглый год без единого дня отдыха. Вот сегодня приехал к вам, пропустил т

Вернуться