Газета «Республика Башкортостан»
23.04.18 | 12:04 Происшествия НОВОСТИ

Четверо жителей Башкирии напали на 93-летнюю женщину-ветерана войны

Четверо жителей Башкирии напали на 93-летнюю женщину-ветерана ВОВ
Четверо жителей Башкирии напали на 93-летнюю женщину-ветерана ВОВ

Прокуратура Уфимского района направила в суд уголовное дело о грабеже по предварительному сговору с применением насилия и незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба ведомства. Фигуранты – четверо местных жителей. Трое ранее уже судимы.

Ночью в январе нынешнего года обвиняемые после совместного распития алкоголя в селе Октябрьское Уфимского района решили разжиться деньгами. Один из собутыльников предложил ограбить 93-летнюю пенсионерку, ветерана Великой Отечественной войны, которой он ранее помогал по хозяйству.


Женщина была инвалидом 2 группы, плохо слышала и не могла оказать сопротивление четырем здоровым мужчинам. Все дружно согласились на такое «легкое» дело. С помощью лома они взломали окно в доме пожилой женщины и проникли внутрь.

Пенсионерку избили и связали, а затем забрали все деньги, продукты и медали ветерана. Были похищены: медаль «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени, медаль «Жукова» (государственная награда России, приуроченная к 100-летию со дня рождения Г. К. Жукова), медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другие.

Но ветеран не зря была награждена за отвагу. После ухода грабителей ей удалось освободиться от пут и позвонить знакомым. Подозреваемые были быстро задержаны полицией и не успели продать похищенные награды.


Сейчас все четверо находятся под стражей. Дело будет рассматриваться в Уфимском районном суде.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться