Газета «Республика Башкортостан»
20.04.18 | 11:33 Общество НОВОСТИ

В Уфе снесли незаконный торговый павильон

В Уфе снесли незаконный торговый павильон
В Уфе снесли незаконный торговый павильон

Фото: Мэрия Уфы

При поддержке судебных приставов коммунальные службы Советского района провели демонтаж и снос самовольного строения на улице Менделеева, сообщает пресс-служба мэрии Уфы.

Решение о сносе было принято судом, но владелец не выполнил это требование. Сейчас на очереди находится целый ряд аналогичных незаконных построек на участке от автомойки «Дакар» до АЗС «Башнефть».


Коммунальные службы уже проводят подготовительные работы для демонтажа объектов. Расторгнуты договоры на их электроснабжение.


Всего, по данным мэрии, с начала года в Уфе снесено более 140 незаконно построенных объектов, в том числе самовольно установленные металлоприёмники.


Обычно суд налагает на владельца обязанность снести объект за свой счет и привести земельный участок в первоначальное состояние. В случае невыполнения это делают судебные приставы и выставляют собственнику счет за «услуги».

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

Рафаэль2018-04-21 07:48:48
Мэрии надо проверить все павильоны шиномонтажа фирмы "5 Колесо". Они расположены во дворах частных секторов в метре от жилого дома, нарушая противопожарные нормы. Они находятся на ул.Айская, ул.Ахметова.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Конно-спортивный праздник
  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки

Вернуться