Газета «Республика Башкортостан»
17.04.18 | 10:29 Общество НОВОСТИ

В Уфе в уличные ямы уложено почти 1 000 тонн асфальта

В Уфе в уличные ямы уложено почти 1000 тонн асфальта
В Уфе в уличные ямы уложено почти 1000 тонн асфальта

Фото: Мэрия Уфы

А точнее - 998 тонн асфальта уложено с начала нынешнего сезона ямочного ремонта в уфимские «проплешины», имевшие общую площадь более 6 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба мэрии.

В холодное время, при отрицательных температурах работы велись с применением холодного и литого асфальта. Сейчас ремонт продолжается с помощью мелкозернистого. Его уложено уже 232 тонны, коими удалось починить почти 1,5 тысячи квадратных метров ям.

Вместе с тем, мэрия напоминает, что ямочный ремонт - не панацея, а лишь временная мера для обеспечения безопасности дорожного движения по улицам Уфы и предотвращения дальнейшего разрушения дорожного покрытия.

Для «обратной связи» в столице создана Интерактивная карта ямочного ремонта. Все жители города могут прислать свои сообщения с жалобами на разрушенный асфальт и ямы во дворах. На сегодня таких заявок принято более 980, из которых 480 уже «отработаны».

Огромная летняя «модернизация» с полноценной реставрацией дорожной сети, по данным мэрии, будет заключаться в этом году в капитальном ремонте 52 участков улично-дорожной сети, которые уже нанесены на Интерактивную карту ремонта дорог Уфы.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

я2018-04-17 11:52:24
если раньше боялся попасть в яму, то теперь параллельно боишься попасть в выступы - низкий поклон за суперсовременную систему временного латания дыр
   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться