Газета «Республика Башкортостан»
16.04.18 | 15:58 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии будут судить бывшего начальника отдела МВД за избиение подозреваемого

В Башкирии будут судить бывшего начальника отдела МВД, избившего подозреваемого
В Башкирии будут судить бывшего начальника отдела МВД, избившего подозреваемого

Следком республики завершил расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении 47-летнего бывшего начальника отдела по борьбе с преступлениями в агропромышленном комплексе, в сферах игорного бизнеса и защите интеллектуальной собственности управления экономической безопасности МВД РБ, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в сентябре прошлого года обвиняемый со своими сотрудниками проводил обыск в одной из квартир Стерлитамака. Хозяин квартиры, где осуществлялась незаконная игорная деятельность, отказался сообщить имена лиц, организовавших этот бизнес.

Тогда начальник приказал подчиненным сковать руки подозреваемого наручниками, а сам нанес ему несколько ударов ногами и руками по голове и телу.

Уголовное дело в отношении подчиненных бывшего начальника отдела не заводилось, поскольку был установлен факт их заблуждения относительно законности отданного приказа.

Оперативное сопровождение по уголовному делу производилось сотрудниками УФСБ по РБ и подразделением собственной безопасности МВД. До суда обвиняемый содержится под стражей.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться