Газета «Республика Башкортостан»
16.04.18 | 15:55 Происшествия НОВОСТИ

Жительница Башкирии расплатилась в магазине отпечатанными на принтере купюрами

Жительница Башкирии расплатилась в магазине отпечатанными на принтере купюрами
Жительница Башкирии расплатилась в магазине отпечатанными на принтере купюрами

Фото: МВД РБ

29-летняя жительница Кумертау стала фигурантом уголовного дела о сбыте фальшивых денежных купюр, что может стоить ей восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД Башкирии.

Женщина расплатилась в продовольственном магазине заведомо поддельной купюрой и получила сдачу настоящими деньгами.


Как установили полицейские, накануне она пришла в один из печатных салонов и попросила отпечатать на бумаге денежные купюры номиналом 1 тысячу, 2 тысячи и 5 тысяч рублей. Якобы «шуточные» деньги были ей нужны для проведения церемонии выкупа невесты на свадьбе.


Затем дома она внесла в напечатанные купюры некоторые изменения для придания им вида настоящих дензнаков, после чего отправилась в магазин.

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Полицейские проверяют ее на возможную причастность к другим аналогичным преступлениям.

Автор: Дамир НУРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться