Газета «Республика Башкортостан»
16.04.18 | 11:34 Общество НОВОСТИ

В Башкирии восемнадцать НКО приступили к семейным проектам

Восемнадцать некоммерческих организаций, получивших гранты на семейные проекты, приступили к их реализации, сообщает пресс-служба министерства семьи, труда и соцзащиты.

В рамках проекта «Семейная навигация» обучение в педуниверситете проходят десять медиаторов, которые затем будут помогать супругам разрешать семейные конфликты. На федеральный грант в городах и районах организуется социальная акция «Погуляй со мной». Проект фонда «Мархамат» «Стать ближе» направлен на профилактику разводов семей, воспитывающих детей-инвалидов, и обучение 80 специалистов для работы с ними.

Напомним, что десять НКО получили гранты из республиканского бюджета на общую сумму 6,1 млн рублей, еще восемь организаций - гранты президента России на сумму 14,2 млн рублей.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться